Zurück zur Übersicht Gymnastik & Fitness

Ort: Kindergarten St. Elisabeth Sulzbach, Gymnastikraum
Auskunft: Tel.: 06821 78110

Mit Pilates zu einem harmonischen Verhältnis von Kraft und Flexibilität

Bei diesem firgurformenden Ganzkörpertraining werden nicht einzelne Muskeln isoliert angesprochen, sondern ganze Muskelketten. Durch Kraft und Beweglichkeit werden Muskeln gestreckt und die Körpermitte und die ganze Körpersilhouette gestrafft. Das führt nicht nur zu einer besseren Haltung sondern die Bewegungsabläufe werden im Alltag sowie bei der Ausübung anderer Sportarten verbessert.  Schwerpunkt ist zum einen die Tiefenmuskulatur des Rückens zu mobilisieren und zum anderen die optimale Ausrichtung der einzelnen Körperteile zueinander. Die Gelenkstabilität verbessert sich durch die gesteigerte Mobilität der gelenkumgebenden Muskeln und die Knochendichte wird gestärkt. Ziel des Trainings ist es, Kraft und Flexibilität zu stärken, was durch kontrolliertes und präzises  Ausführen der Übungen erreicht wird.

Impressum  -  ©Kneipp Verein Sulzbach (Saar) e.V.